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Geo-gastronomia del peru

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  • #6
    Originalmente publicado por TERABYTE Ver Mensaje
    Lo de la gastronomia ya estuvo bastante bueno creo yo...,no hay porque explotar el concepto hasta el desgaste porque precisamente se puede generar una reaccion completamente opuesta al proposito original. El Peru tiene muchisimas cosas mas interesantes por ver y experimentar y tampoco los peruanos se dedican unicamente a tragar no es asi?
    Ojala veamos nuevas iniciativas con el mismo interes y apoyo que se le esta dando a ella.

    Saludos
    Jajaja,

    Hola Terabyte, imagino que te refieres al efecto gastronomico a nivel Peru unicamente, porque a nivel GEO o Global la gente se inquieta por probar los sabores del Peru, o no?

    Saludos,

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    • #7
      Efectivamente mi estimado Vitorini, y me refiero a que ahora todo el mundo ahora quiere ser dizque chef y te quieren hacer pasar una pancita o un choncholi como si fuera una delicadeza gastronomica de primer nivel...
      A nivel internacional, que continue la promocion que siempre atrae turismo y trabajo para nuestro pais.

      Saludos
      Aut viam inveniam aut faciam

      Comentario


      • #8
        Originalmente publicado por Vitorini Ver Mensaje
        Jajaja,

        Hola Terabyte, imagino que te refieres al efecto gastronomico a nivel Peru unicamente, porque a nivel GEO o Global la gente se inquieta por probar los sabores del Peru, o no?

        Saludos,
        Digamos que las comidas orientales son las que mandan en el mundo.

        Viet-Nan-Singapore-Taiwan-China-Japon-Corea del Sur-Honk-Kong-Cambodia-etc.
        Luego viene la comida MEDITERRANEA : Grecia- Italia-Espana-Francia-etc.

        La comida MEXICANA es la primera en todo Latinoamerica incluyendo USA y Canada. (esta entrando fuerte en Europa)

        Luego la Argentina y Uruguaya: para los que degustan de los existos asados, parrilladas, amenizados con vinos de seleccion importados.

        Pasemos a la comida centroamericana que es rica en variedades y se conoce en todo el continente americano.

        Luego tenemos la cocina made in USA. que esta e todos los paises del mundo(MacDonald) aunque a muchos no les guste.

        Terminando con alguna cocinilla local, conocida recientemente.

        Saludos.

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        • #9
          Gastón en lo más alto de cocina mundial

          Originalmente publicado por DEFENSOR Ver Mensaje
          Digamos que las comidas orientales son las que mandan en el mundo.

          Viet-Nan-Singapore-Taiwan-China-Japon-Corea del Sur-Honk-Kong-Cambodia-etc.
          Luego viene la comida MEDITERRANEA : Grecia- Italia-Espana-Francia-etc.

          La comida MEXICANA es la primera en todo Latinoamerica incluyendo USA y Canada. (esta entrando fuerte en Europa)

          Luego la Argentina y Uruguaya: para los que degustan de los existos asados, parrilladas, amenizados con vinos de seleccion importados.

          Pasemos a la comida centroamericana que es rica en variedades y se conoce en todo el continente americano.

          Luego tenemos la cocina made in USA. que esta e todos los paises del mundo(MacDonald) aunque a muchos no les guste.

          Terminando con alguna cocinilla local, conocida recientemente.

          Saludos.
          Gastón en lo más alto de cocina mundial

          El reconocido chef peruano fue incluido en la lista de los 20 cocineros más influyentes del mundo que se difundió en Madrid Fusión.

          Orgullo peruano. El reconocido chef Gastón Acurio se encuentra entre los 20 cocineros más influyentes del mundo, según una lista publicada hoy en la cumbre internacional de gastronomía Madrid Fusión. Entre los destacados también están el español Ferrán Adriá y el brasileño Alex Atala.

          Completan la lista los franceses Michel Bras, Alain Ducasse, Pierre Gagnaire y Joel Robuchon; los japoneses Nobu Matsuhisa, Yoshihiro Narisawa y Tetsuya Wakuda; los estadounidenses Thomas Keller y Grant Achatz; el italiano Massimo Botura, el británico Heston Blumenthal y el danés Rene Redzepi.

          En el listado de chefs hay, junto a Adriá, otros cinco españoles: Andoni Luis Aduriz, Juan Mari Arzak, Joan Roca, Martín Berasategui y Pedro Subijana. Desde el martes, el Palacio de Congresos de Madrid ha sido el escenario por el que han desfilado los mejores cocineros del orbe en la novena edición de Madrid Fusión.

          En esta ocasión, la cita gastronómica internacional estuvo dedicada a la gestión del talento y ha tenido a Flandes y a Singapur como invitados. Hoy, en el cierre del encuentro, la gastronomía peruana fue la gran protagonista y los asistentes quedaron maravillados con el sabor del ceviche, el ají de *******, el pisco sour, entre otros.

          http://www.madridfusion.net/ultimasn...?id=0000000176

          http://peru21.pe/noticia/704882/gast...cocina-mundial

          VIVA EL PERU CARA ....JO
          Editado por última vez por COMANCHE; 27/01/2011, 21:32:55.
          La Patria no se salva y sí queda vulnerada la unidad de los militares Rafael Hoyos Rubio

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          • #10
            Felicitaciones para la gastronomia peruana ( con mucha influencia de los grupos etnicos que viven en el Peru).

            La comida oriental es la que manda en el mundo gastronomico

            Los diez restaurantes mas sofisticados del mundo son ORIENTALES.

            Es de esperar que en unos anos mas la comida peruana tambien tenga la popularidad de la exisita comida Oriental.

            Saludos.

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